Dengan penuh semangat dan dedikasi, Himpunan Mahasiswa Jurusan Kesehatan Lingkungan Poltekkes Kemenkes Makassar melaksanakan kegiatan bakti sosial yang bertujuan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat. Melalui kegiatan ini Mahasiswa ingin berbagi hasil pendidikan yang telah diperoleh di perkuliahan.

Kegiatan bakti sosial yang dilaksanakan merupakan bagian dari upaya Himpunan Mahasiswa Jurusan Kesehatan Lingkungan untuk turut serta berperan dalam menyelesaikan permasalahan sosial di lingkungan masyarakat. Dengan berfokus pada aspek kesehatan lingkungan, kami berharap dapat memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat sekitar. Selain sebagai ajang untuk melaksanakan tanggung jawab sosial, kegiatan bakti sosial ini juga menjadi wadah bagi anggota Himpunan Mahasiswa Jurusan Kesehatan Lingkungan Poltekkes Kemenkes Makassar untuk meningkatkan kemampuan organisasi, pengabdian kepada masyarakat, serta kerjasama tim. Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi pihak-pihak terkait, serta memberikan informasi yang bermanfaat bagi pengembangan kegiatan bakti sosial di masa mendatang.

Kegiatan – kegiatan yang dilakukan antara lain:

1. Pembuatan Saluran Pembuangan Air Limbah (SPAL) Percontohan
  2. Penyuluhan Cuci Tangan Pakai Sabun di Sekolah